Дипломаты РФ посетили задержанного в Греции россиянина

Генконсульство РФ в Салониках держит под контролем ситуацию с задержанным в Греции россиянином Александром Винником, следит за соблюдением его прав. Об этом сообщили в МИД РФ.

По данным ведомства, Винник арестован на два месяца и сейчас содержится в тюрьме в пригороде Салоников. Его посетили дипломаты. Россиянину предоставлен адвокат. Семья задержанного россиянина покинула Грецию и вернулась в Россию.

В российском дипведомстве также подтвердили, что 25 июля супруга Винника обратилась в генеральное консульство России в городе Салоники с заявлением о задержании мужа, которое сопровождалось обыском в номере гостиницы, в ходе которого в качестве доказательств были изъяты личные вещи.

«Задержание произведено на основании запроса Министерства юстиции США. В опубликованном позднее полицейском пресс-релизе Винник был назван организатором преступной схемы с использованием системы биржи криптовалют, в США его обвиняют в ведении бизнеса без лицензии, преступном сговоре с целью отмывания денег и участии в транзакциях в отношении активов, полученных за счёт незаконной деятельности», — уточнили в министерстве.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here