Арестованы подозреваемые в трафике беженцев на Кипр

Полиция Кипра арестовала пятерых нелегальных мигрантов, прибывших на остров вечером в субботу вместе с другими беженцами. Как сообщается, 36-летний мужчина, находившийся в одной из лодок, которая причалила к северо-западному побережью Кипра, был доставлен вместе с другими мигрантами в центр временного содержания беженцев в Коккинотримития.

На следующий день, как передает cyprus.kp.ru, мужчину арестовали по подозрению в организации контрабандного провоза беженцев, каждый из которых заплатил за опасное путешествие по Средиземному морю 2000 доларов. Его оставят под стражей на 8 дней, а затем он предстанет перед судом Пафоса, который проводит слушания по делу. Второй арестованный – 29-летний сириец. Против обоих подозреваемых свидетельствовали мигранты-пассажиры лодок.

Полиция также задержала еще троих прибывших, среди них два 17 летних юноши и парень 24 лет. Их обвиняют в использовании фальшивых сирийских паспортов. Ведется следствие. Информация о том, что к берегам Кипра направляются две лодки с мигрантами на борту власти Кипра получили в субботу около 16.00. Лодки вошли в нейтральные воды Кипра примерно в 18.00. В ночь на воскресенье мигранты при содействии отрядов спасателей высадились на берег.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here