В Москве после анонимных звонков эвакуировали более 15 тысяч человек

Из-за анонимных звонков об угрозах взрывов в Москве эвакуировали не менее 15 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что число эвакуированных достигло 20 тысяч. Агентство «Москва» со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах сообщает о не менее чем 30 тысячах эвакуированных.

По словам источника «Интерфакса», поступали звонки об угрозе взрыва в 22 торговых центрах, включая ГУМ, «Метрополис», «Афимолл сити» и «Цветной», а также на Митинском радиорынке. Также полиция получила звонок о бомбе на Красной площади; оттуда эвакуировали 300 человек. Имелся ли в виду ГУМ или это были разные звонки, не уточняется.

Из-за угрозы эвакуировали также Ярославский, Киевский и Курский вокзалы. Поступали также сообщения о бомбах в нескольких университетах, среди которых МГИМО, МЭИ, РГСУ, Первый медицинский университет имени Сеченова. Ранее также сообщалось о звонках по поводу бомб на Ленинградском вокзале, торговом центре «Золотой Вавилон», РЭУ имени Плеханова. В аэропорту Шереметьево после аналогичного сигнала усилили меры безопасности.

Массовые эвакуации после звонков с угрозами взрыва проводятся во многих городах России с 10 сентября. Утром 13 сентября сообщалось, что всего эвакуировали 45 тысяч человек. Ни в одном случае бомбу не нашли.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here