Освещение Акрополя находится в жалком состоянии

Инженер энергетик Костас Капос выразил на своей странице сожаление, вернее, не так, это был практически «крик души». По его словам, освещение археологической зоны Акрополя, которое с такой любовью готовилось перед Олимпийскими Играми 2004 года, находится в плачевном состоянии. А на осветительных приборах Акрополя – «по два пальца грязи».

По его свидетельству, в 2004 году было потрачено 1.200.000 евро для того, чтобы памятники Акрополя получили достойное освещение, способное в самом выгодном свете показать миру красивейшие на свете памятники. Он сам работал над проектированием и выполнением работ. Мало того, перед самым началом Олимпиады он сам, на совершенно добровольных началах, без оплаты, карабкался по ночам на скалы, поправлял прожекторы, менял интенсивность освещения, потому что душой болел за свое дело и понимал его важность. Но с тех пор, по его словам, ни один человек не озаботился даже тем, чтобы протереть пыль и грязь с прожекторов, несмотря на то, что грязь на стеклах полностью изменила технические характеристики освещения.

Мало того, по его свидетельствам, вместо перегоревших ламп ставят такие, которые совершенно не соответствуют требованиям для получения необходимого результата. Более, чем у половины ламп сбит фокус, многие прожекторы так и не дождались замены ламп, эти места памятников «затемнены». И вся эта разруха ради экономии 50 тысяч евро – стоимости технических работ по поддержке проекта. При этом инженер подчеркивает, что согласен свои собственные услуги оказывать бесплатно, тем более, что он остался единственным человеком, кто знает всю осветительную сеть Акрополя «от и до».

В конце публикации энергетик призывает сограждан и правительство подумать о том, какую картину Акрополя видят иностранцы, насколько опустились мы, жители Афин и говорит, что это должно измениться.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here