Юнкер призвал ввести евро во всех странах ЕС

Вчера, 13 сентября, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер на заседании Европарламента в Брюсселе сделал несколько неожиданное заявление. Юнкер сказал, что все страны – члены Евросоюза должны присоединиться к Шенгенским соглашениям и войти в еврозону, то есть отказаться от своих национальных валют в пользу евро, причем как можно скорее.

Особое внимание политик уделил государствам Восточной Европы с нестабильной экономикой, таким как Болгария, Румыния, Польша и Венгрия, постоянным критикам политики ЕС. Юнкер подчеркнул, что евровалюту необходимо вводить в этих странах, а для этого необходимо запустить программу технической и финансовой помощи.

Господин Юнкер подчеркнул, что последние два года были очень непростыми для Евросоюза. По его мнению, три самые главные проблемы Евросоюза – это экономический и финансовый кризис в Греции, миграционный кризис в Европе и решение Великобритании о выходе из состава ЕС. При этом в речи главы Еврокомиссии были и нотки надежды, он считает, что «ветер снова наполнил паруса Евросоюза», а британцы еще пожалеют о принятом решении о Brexit.

Глава Еврокомиссии призывал к более тесному сотрудничеству внутри ЕС и укреплению конкурентоспособности европейской промышленности. Интересно, что США среди стран, с которыми необходимо укрепление сотрудничества, им упомянуты не были.

Кроме того, Жан Клод Юнкер ратовал за скорейшее начало торговых переговоров между ЕС с Австралией и Новой Зеландией. Законил свое выступление политик несколько скомкано, признавшись, что во время долгого выступления у него заболела спина, из-за боли ему трудно стоять на трибуне и необходимо отдохнуть.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here