Яхтсмен с Кипра стал чемпионом мира

Кипрский яхтсмен Павлос Контидис стал чемпионом мира в классе гоночных яхт «Лазер» в соревнованиях в Сплите (Хорватия). Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне (2012) наконец-то завоевал золотую медаль. Церемония награждения состоялась во вторник. По результатам соревнований, Контидис был на первом месте еще в начале дня. Его объявили победителем после того, как дальнейшие гонки были отменены из-за плохой погоды.

Спортсмен вышел на первое место с отрывом в 15-очков, обойдя золотого призера Олимпиады в Рио Тома Бертона из Австралии и Мэтью Вирна, также из Австралии, который занял третье место. Это самый большой успех в спортивной карьере кипрского яхтсмена после серебряной медали на Олимпийских играх в Лондоне.

Его лучшим результатом на чемпионате мира по гонкам в классе «Лазер» было второе место, завоеванное в Омане в 2013 году. «Я очень счастлив, – сказал Контидис. – Мечта становится реальностью. Я хорошо подготовился к соревнованиям, и это видно по результатам». Нынешняя гонка, по словам Контидиса, была настоящей баталией, участие в которой приняли 150 спортсменов.

 


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here