В Москве установили памятник Сталину

Сегодня в центре Москвы на Аллее правителей во дворе Музея военной формы одежды был установлен бюст Иосифа Сталина. Скульптуру поместили на Аллее правителей, организованной Российским военно-историческим обществом. Также там появились бюсты Николая II, Владимира Ленина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Ранее на Аллее правителей уже были установлены скульптуры русских князей и царей, в том числе Ивана Грозного.

Установку скульптуры поддержали в КПРФ. Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков подчеркнул, что «последние опросы показывают» положительную оценку половиной москвичей роли Сталина в Великой Отечественной войне и становлении государства. Поэтому, по его словам, «надо уважать» решение об установке бюста.
В сентябре этого года «Левада-центр» рассказал об опросе, показавшем, что около 40 процентов россиян поддерживают установку памятников Сталину.

В Кремле не комментируют установку памятника Сталину на Аллее правителей во дворе Музея военной формы одежды в Москве. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по этому вопросу лучше обратится в Российское военно-историческое общество (РВИО), которое является инициатором проекта. Об этом пишет РИА «Новости». Песков подчеркнул, что даже не знает, где открывается Аллея правителей в Москве.

«Ничего не могу сказать. Если там речь идет о руководителях государства российского в разные периоды истории – это другое дело. Но поскольку я не обладаю информацией, было бы неправильно мне что-то говорить… Наверное, лучше обращаться в военно-историческое общество (РВИО), которое является инициатором», – прокомментировал установку бюста Песков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here