На Афон из Минска на велосипеде

Юрий Кочуров – пенсионер из Новосибирска, устроил велопаломничество на Святую Гору. Юрий стартовал из Минска и через два месяца прибыл на Афон. Об этом сообщает сайт благотворительного фонда «Афон». 65-летний житель Новосибирска по дороге посещал храмы и святыни. Маршрут велопаломник составил таким образом, чтобы поклониться главным святыням тех мест, через которые проезжал.
Подготовка к паломничеству заняла год. Кочуров проезжал в день около 80 километров на велосипеде.

Юрий Кочуров долго обсуждал свое путешествие с опытными паломниками на Афон. Во время путешествия ночевал, где придется: и в гостинице, и на улице, но в большинстве случаев – у местных жителей. Люди постоянно помогали. Уже из греческого города Салоники он доехал до Иериссоса на автобусе, где ночевал на пляже, потом добрался до г. Уранополис.  В праздник Преображения Господня велопаломник присутствовал на Божественной литургии на вершине святой горы Афон, где богослужение совершается лишь раз в году.

Юрий Кочуров родился на Урале, а живет в Новосибирске. Впервые на велосипед он сел десять лет назад, и с тех пор постоянно путешествует. Свой первый масштабный велопробег он совершил пару лет назад, проехав от Красной Поляны до Севастополя. После этого пенсионер путешествовал на велосипеде по Абхазии, еще два месяца — по Грузии. В прошлом году Ю. Кочуров совершил велопробег по маршруту Москва-Брест, преодолев на велосипеде более тысячи километров.

Во время своего первого путешествия Юрий Кочуров остановился на несколько дней в минском приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Именно там он услышал рассказы о святой горе Афон, и сразу же загорелся желанием совершить туда паломничество.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here