В Ташкенте открылась выставка «Александр Великий: Путь к Роксане»

В зале Караван-сарая культуры Икуо Хирояма открыта художественная выставка “Александр Великий: Путь к Роксане”. Ее устроители, наряду с “Мараканда экспедишн”, Творческое объединение художников Узбекистана, Ташкентское городское общество греческой культуры, Ташкентский клуб бизнеса. И все это делается при непосредственной поддержке Генерального консульства Узбекистана в Греции.

Этот, можно сказать, уникальный проект, превосходит все ожидания любителей истории и искусств. Наряду с узбекскими художниками, историками, в нем участвуют их греческие коллеги. Все, что сделано для этого главным организатором – компанией “Мараканда экспедишн” привлекает самое пристальное внимание, как у нас в стране, так и за рубежом. На торжественной церемонии открытия этого необычного вернисажа, отмечалось, что в нем принимают участие, наряду с 17 ведущими узбекским художниками, выставляющими более 40 картин, 8 художников из Греции, которые представлены 13 картинами. Его кураторами являются историк нашего края, искусствовед Алексей Арапов, член оргкомитета, художник Мухаммад Фозили и представительница Фонда Марии Каллас- Лиана Скурлис.

Гостей и участников выставки от имени Академии художеств Узбекистана приветствовала его ученый секретарь Феруза Абиджанова, которая подчеркнула ее особую важность в деле укрепления международных связей нашей страны, развития нашего изобразительного искусства и углубления культурных связей с Грецией.

После открытия выставки в Караван-сарае культуры, которая продлится до 7 октября 2017 года, большая группа узбекских и греческих туристов отправилась в путешествие по древним городам Узбекистана, которые в той, или иной степени связаны с именем Александра Македонского и его походом в Среднюю Азию. В период с 30 сентября и до 7 октября они побывают в Самарканде, Байсуне, Термезе, Шахрисабзе, Бухаре, вновь в Самарканде и потом вернутся в Ташкент. В ноябре экспедиция отправится в Грецию, потом в Италию и затем вернется в Ташкент.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here