На Кипре может появиться аллея парящих зонтиков

Разноцветные зонтики — красные, зеленые, синие, оранжевые и розовые — могут появиться в воздухе над одной из пешеходных улиц в центре культурной столицы Европы. Об этом рассказал в интервью Cyprus News Agency член совета муниципалитета Пафоса Маринос Стилиану. Г-н Стилиану уже рассказал о своей идее мэру Федонасу Федоносу. Предложение будет вынесено на обсуждение на одном из ближайших заседаний муниципального совета Пафоса.

Планируется, что зонтики, образующие над улицей разноцветное небо, порадуют посетителей. Подвешены они будут над главной аллеей. Раздумывая над тем, что может создать тень на пешеходных улицах и при этом праздничную атмосферу, я в ходе своих изысканий натолкнулся на идею парящих зонтиков, после чего изучил опыт португальского города Агеда, греческой Кардицы и турецкой Антальи, — пояснил муниципальный советник.

Аллеи парящих зонтиков есть также в Сочи и Санкт-Петербурге, Иерусалиме и Одессе. Жители и гости культурной столицы Европы могли бы прогуливаться по Аллее парящих зонтиков, создающих атмосферу эйфории. Идея развешивать цветные зонтики над улицами города родилась в Португалии. Несколько лет назад там в рамках фестиваля искусств небольшие улочки украсили открытыми подвешенными зонтами.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here