Таинственные геоглифы нашли у перевала Дятлова

Уральский исследователь Валентин Дегтерев нашел спутниковые фотоснимки древнейшего геоглифа в Свердловской области, расположенного неподалеку перевала Дятлова. «… памятник эпохи неолита (я думаю, это близко к истине) ранее никем обнаружен не был. Находится он всего в 60 километрах на юго-восток от печально знаменитого перевала Дятлова», — написал исследователь в своем блоге.

Все рисунки выбиты в грунте – среди тайги. «Впрочем, я ничего не утверждаю, так как мы никогда не узнаем, что было зафиксировано на этих рисунках, сделанных руками древнего народа, который давно уже канул в историю», — отметил Дегтярев. По его словам, длина артефакта около 10 километров, ширина приблизительно пять километров. По его мнению, это доказывает, что территория вокруг перевала Дятлова была священной для манси, населяющих эти места.

Перевал Дятлова – название носит местность, где произошла страшная трагедия. Группа лыжников из 10 человек, входящих в клуб Уральского политехнического института, 23 января 1959 году оправилась в поход, который должен был длиться 16 дней. Поиск туристов начали через 14 дней. Сначала нашли палатку и в полутора километрах обнаружили два трупа, раздетых до нижнего белья. Еще через 300 м находилось тело Дятлова, который был руководителем группы, и недалеко было найдено тело одной из девушек. Спустя несколько дней обнаружили еще одно тело. Остальные участники группы были найдены весной. Шесть человек из группы умерло от переохлаждения, а трое от увечий.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here