Кредиторы прибудут в Афины не позднее 23 октября

О возвращении Тройки (то есть, конечно, теперь уже давно Квартета) кредиторов в Афины не позднее 23 октября сообщил вчера, в понедельник 9 октября Еврокомиссар по Финансовым вопросам Пьер Московиси в своем выступлении на заседании Еврогруппы в Люксембурге.

Ранее о том же заявлял немецкий экономист, руководитель Европейского стабилизационного механизма и Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг .

Со своей стороны президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум повторил, что «существует общее твердое убеждение в том, что третья оценка греческой программы должна быть завершена до конца 2017 года».

При этом господин Дейсселблум добавил, что «Греция должна воспользоваться вновь возникнувшей положительной атмосферой».

Кроме того, голландский чиновник подчеркнул, что стабильное соглашение с Грецией не может зависеть от политических изменений в Германии, имея в виду, конечно же, смену министра финансов. Соглашение с Грецией действует с лета 2015 года до августа 2018 года и касается Третьего Меморандума, и никакие выборы и смены правительств в отдельно взятых европейских государствах не могут изменить эту программу.

Следует напомнить, что данное заседание Еврогруппы стало последним для немецкого министра финансов господина Шойбле в его прежнем качестве.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here