Россияне рассказали, во что надежнее всего вкладывать накопления

Жители России считают, что наиболее надежным способом сохранения накоплений является их вложение в недвижимость. Об этом сообщает портал «Эксперт Online» со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году)», — отмечается в материалах опроса. Также 29% россиян считают, что надежно хранить деньги в банках (в 2015 году так считал 21% населения). 17% респондентов высказались за хранение наличности в рублях, в иностранной валюте — 10%. 14% скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, а 5% отнесли деньги в Пенсионный фонд.

Социологи выяснили, что сбережения смогли накопить лишь 34 процента опрошенных. По их словам, достаточная для накопления сумма должна составлять свыше 398 тысяч рублей. Треть жителей России призналась, что в случае потери работы смогут прожить на накопления около года, четверть – что сбережений хватит на два-три месяца. Почти половина респондентов заявила, что надежнее всего хранить свои средства не в валюте, а потому предпочитают покупать недвижимость.В исследовании приняли участие 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here