Председателем ПАСЕ стала депутат от Кипра Стелла Кириакидес

Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вместо ушедшего в отставку Педро Аграмунта избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес. Об этом говорится в заявлении ПАСЕ, опубликованном во вторник.

Ее кандидатура была утверждена большинством голосом. Также на пост претендовал Эмануэлис Зингерис (Литва). Кириакидес останется на посту председателя ПАСЕ до открытия следующей сессии Ассамблеи в январе 2018 года. Она станет 30-м по счету председателем ПАСЕ с 1949 года и первым представителем Кипра, который занял эту должность. Кроме того, Кириакидес – третья женщина по счету, ставшая председателем ПАСЕ.

Стелла Кириакидес — представитель делегации Кипра в Ассамблее с 20 июня 2016 года. Она является председателем комитета ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию, входит в уставные органы Ассамблеи. Также Кириакидес — автор докладов по доступу детей в Европе к социальной помощи и докладов, посвященных проблемам диагностики рака груди в Европе. Она подписывала ходатайство о смещении экс-главы ПАСЕ Педро Аграмунта с поста.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here