Социальный опрос: 71,7% против смены пола в 15 лет

Всего несколько часов прошло после голосования (поименного) в Парламенте Греции о разрешении на смену пола, начиная с возраста в 15 лет, а дебаты в полном объеме перешли из здания Парламента в широкие слои общественности.

Социальный опрос, проведенный компанией MRB и представленный в выпуске новостей на телеканале Star показал, что подавляющее большинство жителей Греции не одобряют такого решения своего правительства и считают совершенно не подходящим время для его обсуждения.

Так, в исследовании, проведенном на всей территории Греции с 6 по 9 октября среди жителей Греции на вопрос о необходимости существования законного разрешения на смену пола для людей старше 17 лет 58,6% опрошенных ответили «нет/наверное нет»,  39,3% – «да/наверное да», и 2,1% выбрали ответ «не знаю/не буду отвечать».

Однако, на вопрос, необходимо ли законное разрешение на смену пора с 15 лет, как это предусмотрено статьей 3, за которую проголосовали в Парламенте вчера, 71,7% опрошенных ответили «нет/наверное нет» и лишь 26,7% были согласны.

На вопрос о том, насколько сейчас было подходящее время для обсуждения данной проблемы отрицательно ответили 72,4% респондентов, и лишь 23,8% – положительно.  3,8% опрошенных предпочли не высказывать своего мнения.

Отметим, что среди респондентов, ответивших отрицательно, большинство составляли мужчины и молодежь. Об этом сообщил управляющий менеджер компании MRB, проводившей опрос, Димитрис Маврос.

В опросе был также вопрос, поддерживают ли респонденты позицию Церкви в данном вопросе.  51,4% опрошенных заявили о своей поддержке, а  44,2% – о несогласии.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here