«Mr. Bitcoin» может быть выдан российским властям

Второй раз за несколько дней Александру Виннику пришлось предстать перед судом города Салоники. После положительного решения в ответ на требование американского стороны о выдаче россиянина в США аналогичное заявление поступило с российской стороны.

В первом случае американские власти обвиняли 38-летнего «короля биткойнов» в отмывании денег на сумму 4 млрд долларов при помощи интернет платформы для биржевых сделок.

На этот раз суд собрался в другом составе, состоялись публичные слушания. Российская стороны требует выдачи Александра Винника как виновного в совершении аферы на сумму в 10 тысяч евро при сделках между предприятиями на территории России.

Сам Винник желает, чтобы его вернули на родину. Отвечая на вопросы судей, он сказал, что не помнит подробностей о том, в чем его обвиняют российские власти. Компьютерный эксперт, отец двоих детей, желает своей высылки в Россию.

Судья Эвангелос Мадлемис предложил удовлетворить требование российской стороны, добавив, что нет причин запрещать такую выдачу.

Обращаясь к суду, он попросил аргументировать предыдущее решение по поводу высылки в США, а также чтобы предыдущее решение не оказывало влияния на решение данного вопроса.

Стоит отметить, что Александр Винник уже подал заявление в апелляционный суд по поводу положительного решения первого суда об экстрадиции в США. Дело будет рассмотрено в Верховном Суде Греции. Последнее слово в этом деле может остаться за министром юстиции в случае, если суд не придет к решению о том, состоится ли экстрадиция Винника и в какую страну.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here