Банк России выпустил купюры в 200 и 2000 рублей

С 12 октября в России вводятся в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей, на них изображены достопримечательности Севастополя и Дальнего Востока. Об этом сообщается на сайте Банка России.

“С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот”, – сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в четверг. Она добавила, что новые купюры будут вводиться постепенно. Массово банкноты будут введены в обращение после настройки оборудования в декабре 2017 года.

ЦБ РФ летом этого года утвердил итоговый дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Предполагалось, что в обращение они поступят в октябре, сообщил в мае текущего года Георгий Лунтовский, занимавший тогда пост первого зампреда Банка России. По его словам, одна из банкнот будет выпущена с применением новых технологий, в частности, будет пропитана полимером для увеличения срока службы.

На купюре номиналом 2000 рублей изображены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, на банкноте номиналом 200 рублей – Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here