Правительство Греции планирует отменить налог на потребление вина

Отмена Специального Налога на Потребление вина ΕΦΚ обсуждается в Парламенте Греции. Об этом сообщила замминистра финансов Катерина Папанациу на Региональном Симпозиуме в Фессалии.

Госпожа Папанациу сказала, что политикой правительства является ряд инициатив, принимаемых в поддержку сельского хозяйства. Специальный налог на потребление вина должен быть отменен, но правительству необходимо найти другие меры, способные принести в бюджет страны аналогичные суммы.

Отмена этого налога будет способствовать облегчению мелких и средних производителей. Кроме этой меры обсуждается возвращение “безналоговой суммы” дохода для фермеров, которая была отменена в 2013 году. Правительство обсуждает уменьшение НДС для работников сельского хозяйства, ускорение возврата налогов для тех лиц, чей доход не превышает 10 тысяч евро, исключение наделов сельскохозяйственных угодий из списков недвижимости, за которую сегодня платится налог ΕΝΦΙΑ.

Правительство также продолжает поддерживать производителей крепких алкогольных национальных напитков – ципуро, цикудья и узо. Для них действует уменьшенный вполовину налог ЕФК, а для мелких производителей закупочная цена выше средней – 5,9 евро за литр. В этом случае правительство Греции настаивает на своем, несмотря на возражения Еврокомиссии, которая считает, что нарушается закон о справедливой конкуренции.

Замминистра подчеркнула, что «можно и должно использовать все макроэкономические возможности, чтобы отвоевать потерянное…».


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here