Школы закрыты после проделок «нафталинщика»

В греческом городе Агринио стали практически обычными странные происшествия. Неизвестные рассыпают в школах нафталин, срывая тем самым уроки.

Вчера, в четверг 12 октября, такое произошло уже в четвертый раз, после чего пришлось отменить уроки в городских гимназиях.

Во избежание проблем со здоровьем учеников и учителей уроки в школах отменены до выяснения обстоятельств. Полиция ведет розыск тех, кто рассыпал нафталин, кроме того, ведется наблюдение и охрана школьных зданий.

На этот раз неизвестные рассыпали нафталин в помещениях 2-1 и 6-й городских гимназий.

Известно, что нафталин – достаточно опасное химическое вещество, в больших дозах способное вызвать аллергию и острое отравление.

Производные нафталина применяют для получения красителей и взрывчатых веществ, в медицине как антисептик, как инсектицид моли в быту.

При остром отравлении нафталин вызывает головные боли, тошноту, рвоту, раздражение слизистых оболочек. Длительное воздействие нафталина может вызвать повреждение или разрушение красных кровяных телец (эритроцитов).

Хроническое воздействие нафталина также приводит к нарушению работы печени и поджелудочной железы, вызывает развитие атрофического ринита и фарингита.
International Agency for Research on Cancer (IARC) классифицировала нафталин как возможный канцероген, вызывающий рак у людей и животных.

В человеческом организме чаще всего концентрируется в жировой ткани, где может накапливаться до тех пор, пока жировая ткань не начнёт сжигаться, и яд не попадёт в кровь, после чего наступает отравление организма (кровотечения, возникновение опухолей и т. д.).


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here