Закрывается греческий завод Pitsos

Согласно заявлению дирекции, завод Pitsos проработает еще один год и затем будет закрыт. Правление предприятия уже сейчас начинает сокращение персонала.

Несколько дней назад трудящимся на этом заводе по производству электротоваров, который проработал в Греции 150 лет и буквально является частью истории страны, было предложено увольняться по собственному желанию по так называемой «программе добровольного увольнения».

250 работникам будет полностью по закону выплачено выходное пособие плюс по 4 тысячи евро премиальных за каждый год работы на предприятии. Максимальная сумма премиальных составит 120 тысяч евро – для тех, кто проработал на заводе 30 лет и более. Программа началась 2 октября и продлится до 10 ноября 2017 года.

Между тем, компания BSH Hellas оставляет минимальное количество работников для того, чтобы обеспечить производство 140 тысяч кухонных плит Bosch, после чего завод будет полностью закрыт.

Производство электротоваров, которыми так гордилась Греция и ее жители, продукция которого есть практически в каждом греческом доме, в самой Греции будет прекращено и перенесено, вероятнее всего, в Турцию, где уже работают отделения компании.

Это далеко не первое греческое предприятие с подобной судьбой. Такие истории начались задолго до “официального” начала экономического кризиса, когда производство переносили в Болгарию и Албанию – из-за более дешевой рабочей силы, в Турцию и на Кипр – из-за непомерных налогов в родной стране. Не первый… очень больно признавать, что и не последний…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here