Путин рассказал об оружии страшнее ядерной бомбы

Страшнее ядерной бомбы для людей может стать умение изменять генетический код человека, заявил президент Владимир Путин на сессии «Молодежь-2030. Образ будущего» в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Президент России считает, что в ближайшем будущем возможно генетическое программирование человека по заданным характеристикам, и это может оказаться страшнее атомной бомбы. По словам Путина, генная инженерия даст потрясающие возможности в области фармакологии, изменения человеческого кода.

“Можно практически представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли”, — сказал президент.

“Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы”, — подчеркнул он.

При этом российский лидер добавил, что новые технологии нужно активно внедрять, не забывая при этом о нравственности и морали. “Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его”, — заключил Путин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here