Спрос на кипрскую недвижимость растет

В октябре проданных объектов недвижимости на Кипре стало на 21% больше, чем в этом же месяце годом ранее. По данным Земельного департамента страны, за второй месяц осени было зарегистрировано 768 соглашений о купле-продаже собственности — большая часть в Никосии и Пафосе. Во многом это произошло благодаря высокому спросу на недвижимость в Никосии и Пафосе. В столице число сделок увеличилось на 46% в годовом выражении до 117, а в Пафосе — на 45% до 183.

Всего за первые 10 месяцев 2017 г. произошла 6291 сделока. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спросу на недвижимость способствуют правительственные программы, позволяющие инвесторам получить вид на жительство или гражданство Кипра. Цифры также учитывают активы, приобретенные банками в ходе реструктуризации долгов заемщиков.

Добавим, что местное правительство успешно привлекает инвесторов, желающих приобрести недвижимость на Кипре, благодаря нескольким льготам, среди которых освобождение от налога на прирост капитала и низкие комиссии за перевод средств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here