В Афинах владельцы квадроциклов заблокировали Минтранс

В Афинах сотни владельцев квадроциклов, преимущественно с греческих курортов, заблокировали дорожное движение у здания Министерства транспорта Греции. Об этом сообщает Protothema. Участники акции выступают против предложенного правительством запрета таких транспортных средств.

Новые правила дорожного движения, вступят в силу в следующем году. Изменения правил в Греции предусматривают и то, что квадроциклы, называемые в Греции «свинюшками» больше не должна ездить по асфальтовым покрытиям дорог, ни в городах, ни в туристических поселках или на островах.

На излюбленных туристами островах, это вызвало недовольство как у самих туристов, которые привыкли брать этот вид транспорта в аренду по цене мотоцикла, так и у греков, сдающих квадроциклы в аренду туристам.

На сегодняшний день такой транспорт используется не только в сельской местности, но и в туристических районах, и даже на скоростных шоссе. Поэтому понятно, что такое решение уменьшит аварийные ситуации на дорогах и загрязнение атмосферы. Министерство транспорта Греции подчеркивает, что стремится предотвратить рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием подобных транспортных средств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here