Как будет работать метро в Афинах следующие дни

Людей обычно интересует расписание работы общественного транспорта. Разумеется, любой перебой, любая забастовка, с какими бы справедливыми требованиями она ни проводилась, в первую очередь приносит неудобства для пассажиров, которым и без того «радостей кризиса» в Греции – «выше крыши»…

Итак, с радостью сообщаем, что на этот раз объявляем не о новой забастовке, а наоборот – об отмене 24-часовой забастовки машинистов метро, запланированной на четверг 16 ноября. Такое решение приняли представители профсоюзов машинистов метро Аттики после встречи с представителями министерства транспорта и правлением транспортной компании ΣΤΑΣΥ.

Напомним, в требования машинистов входило признание страховых взносов работающих по рангу вредных и опасных для жизни профессий.

К сожалению, не можем того же сказать о завтрашней забастовке служащих метро (синяя и красная ветки), которая пройдет с 21:00 до конца вечерней смены. Служащие метро вступают против включения общественного транспорта в общий фонд компаний, подлежащих приватизации, а также требуют встречи с министром финансов Эвклидом Цакалотосом для решения бюджетных вопросов компаний общественного транспорта.

Остальные виды общественного транспорта в Афинах будут работать в обычном режиме.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here