После Эвридики – Орфей?

Это не просто имена героев древнегреческих мифов, за последние пару дней они – по крайней мере – Эвридика – стали синонимом бури и шторма, а в некоторых местах Греции – разрушений и горя. Дело в том, что Эвридикой назвали циклон, пришедший в Грецию с ливнями и шквалистым мощным ветром, наделавший немало бед…

Так, разрушения, наводнения, вырванные с корнем деревья, сметенная с крыш черепица, размытые дороги, затопленные жилища, даже перевернутые мраморные надгробия на кладбищах стали последствиями «прогулки» Эвридики в Арголиде и на Корфу, где люди на сутки и более оставались без электричества, были закрыты школы.

На острове Сими стихия разгневалась и того пуще – 12 автомобилей несущийся поток вынес в море, а еще около 30 – разбросал по всему острову. Мэр острова признался, что впервые видит такую маниакальную ярость природы и остается только желать, чтобы не было человеческих жертв.

В Аттике потоки воды, сопровождающиеся грозой и, местами, градом, к счастью, наделали больше паники, чем серьезных бед, но, как предупреждают синоптики, это еще не все – несмотря на яркое солнышко с утра, облегченно вздыхать еще рано – ливни и грозы в сопровождении штормового ветра обещают до пятницы включительно.

А затем, после Эвридики, Грецию, вначале ее Западную часть – Ионическое море – с пятницы ожидает новый средиземноморский циклон Medicane с тропическими характеристиками, новая волна ярости природы. Может, возлюбленную Эвридику ищет ее преданный Орфей, а нам надо просто быть готовыми к непогоде, запастись необходимым и по возможности избегать выходить на улицу?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here