В Египте террористы взорвали мечеть во время молитвы

Во время пятничной молитвы террористы ворвались в крупнейшую на севере Синая мечеть эр-Роуда неподалеку от города Эль-Ариш. Боевики подорвали там бомбу, а затем открыли огонь по выбегавшим из помещения людям. В это время в мечети обычно собирались до пятисот человек.

​По некоторым данным, террористы обстреливали даже машины скорой, которые вывозили раненых с места взрыва. Среди пострадавших много детей. Силовики оцепили район. Нападавших ищут. Президент Египта созвал экстренное совещание с профильными министрами для оценки ситуации. Во всех провинциях усилены меры безопасности. Объявлен трехдневный траур.

По данным The Independent, большинство погибших — сотрудники правоохранительных органов, пришедшие на пятничную молитву в мечеть недалеко от города Ариш. Нападавшие забросали молящихся гранатами, а затем открыли огонь из пулеметов, размещенных на джипах.

Российский лидер Владимир Путин и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выразили соболезнования египетским властям. Президент нашей страны заявил, что убийство мирных людей во время богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here