Пицца в космосе

Сеанс высокой кухни устроили космонавты на МКС — они приготовили пиццу в условиях невесомости и запечатлели сеанс космической кулинарии на видео.
Астронавт Паоло Несполи из Италии во время общения с NASA рассказал, что очень соскучился по любимой пицце. Об этом сами члены экипажа рассказали на своих страницах в Twitter.

“На американском грузовом корабле “Сигнусе” нам прислали все ингредиенты, но главный из них, конечно же, невесомость!” — написал в своем аккаунте в Instagram один из членов экипажа Сергей Рязанский.

“Когда тебе действительно хочется пиццы, достаточно лишь случайно упомянуть об этом в разговоре с руководителем программы МКС [Кирком Шайрмэном] во время прямой линии, – написал сам Несполи. – Кирк, спасибо за неожиданный вкусный сюрприз”. Как отметил астронавт, приготовление одного из самых, пожалуй, известных блюд итальянской кухни на орбите Земли изначально не входило в его планы. Все необходимые ингредиенты находились на борту транспортного грузового корабля Cygnus, успешно пристыковавшегося к борту МКС 14 ноября.

“Несполи приготовил пиццу с артишоками, а мы – более классические варианты: пепперони, сыр и чесночная паста”, – рассказал российских космонавт Сергей Рязанский. Видеозапись, на которой видно, как все шесть членов экипажа увлеченно готовят, а затем поедают приготовленную пиццу и перекидывают ее друг другу, пользуясь условиями невесомости, уже стала популярной в интернете.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, астронавты NASA Рэндольф Брезник, Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, а также астронавт EKA Паоло Несполи. Все космонавты МКС с увлечением готовили любимое итальянское блюдо, а видео мастер-класса приготовления космической пиццы они посвятили “неделе кино”.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here