Верховный суд Греции 13 декабря объявит решение по экстрадиции Винника

Верховный суд Греции 13 декабря объявит решение по делу об экстрадиции задержанного по запросу США россиянина Александра Винника. Об этом сообщает РИА Новости.

4 октября суд в Греции удовлетворил запрос о выдаче Винника США. Решение не вступило в силу, так как было обжаловано. Позже суд греческого города Салоники удовлетворил запрос российской Генпрокуратуры об экстрадиции. Окончательное решение об экстрадиции россиянина в одну из стран вынесет министр юстиции Греции.

Адвокат задержанного в Греции по запросу США Александра Винника Тимофей Мусатов прокомментировал заседание суда по вопросу экстрадиции его подзащитного.

«Работа в суде была хорошей. Адвокат (европейский адвокат Винника, работающий в группе защитников россиянина. — RT) произвёл фурор своим выступлением, и все семеро судей,  прокурор и двое помощников с большим интересом внимали его словам. В его речи были доказательства защиты, которые кардинальным образом могут изменить судьбу Александра Винника. Мы с оптимизмом ждём решения суда 13 декабря», — заявил Мусатов.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here