Россияне вошли в пятерку самых активных наций

Специалисты проанализировали данные, собранные у 700 тысяч людей из 46 стран, стремясь выявить уровень их физической активности. Для этого исследователи воспользовались приложением Argus fitness app, которое подсчитывает количество шагов, сделанных человеком за день.

Россияне заняли четвертое место в рейтинге самых активных наций мира. Об этом свидетельствует статистика согласно исследованию ученых из Стэндфордского университета.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature, отмечается, что государства, в которых наблюдается серьезный разрыв между наибольшей и наименьшей активностью жителей, также являются странами с самым высоким уровнем ожирения. К примеру, в Швеции, как и в Китае, эта разница почти незаметна, при этом страна имеет один из самых низких показателей ожирения в мире.

Оказалось, что самые большие любители ходьбы живут в Гонконге. Жители административного района Китая делают в среднем 6 880 шагов в день, причем разница между активностью самых спортивных и самых ленивых гонконгцев оказалась ничтожно мала. Далее следует Украина (6 107), Япония (6 010) и Россия (5 969), на пятом месте — Испания (5 936). США и Великобритания оказались примерно в середине всего списка стран. Самые ленивые люди живут в Индонезии (3 513) и Саудовской Аравии (3 807). Ходить не любят также жители Филиппин, Малайзии и Южной Африки.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here