Беспорядки в Афинах после волейбольного матча

Если в мире сегодня пытаются превратить спортивные международные соревнования в поле сражения политических систем, используя при этом нечестные методы, то в Греции спортивные фанаты уже давно выясняют отношения «на кулаках», и часто такое выяснение ничего, кроме вреда, их любимым командам не приносят…

В субботу вечером после волейбольного матча на крытом стадионе Метц в Афинах между командами Панатинаикос и Сборная Пирея было арестовано девять человек за разжигание беспорядков.

Среди арестованных оказался временный служащий Парламента Греции и бывший депутат от партии Хриси Авги (крайне правые националисты).
Кроме нарушения спортивных законов арестованному предъявляется обвинение в нанесении материального ущерба и в нападении на полицейского.

Арестованные, 9 человек возрастом от 16 до 39 лет, отправлены к прокурору. Восьмерых из них ожидало предварительное заключение, а несовершеннолетний гражданин Албании был отпущен.

Результат беспорядков оказался, как всегда, плачевный: сгорели полностью либо частично пять автомобилей и семь мотоциклов, большинство из них принадлежало болельщикам команды Панатинаикос.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here