Главную площадь Афин украсила рождественская елка

Вчера, 12 декабря 2017 года на главной площади Афинплощади Синтагма торжественно открылся рождественский праздничный сезон.

Мэр города Афины Йоргос Каминис открыл сезон, скомандовав зажечь гирлянды на елке. Искусственную елку в Афинах, кроме лампочек и гирлянд, в этом году украшает множество горшков с цветущими ярко-красными александринами – цветами, которые представляют собой символ Рождества в Греции.

Афины нарядились в праздничное убранство. Вчерашний вечер в Афинах, полных ярких праздничных огней, дал старт целой программе праздничных дней, в которой жителей и гостей столицы Греции ожидает 220 мероприятий, вход на которые, как сказал мэр, будет бесплатным.

Взрослые и дети, с шариками в руках и в ожидании чуда, как каждый год, когда зажигаются огни на Рождественской елке, собрались в центре города под звуки Филармонического Оркестра афинского муниципалитета Athens Big Band, а завершился вчерашний вечер концертом Gadjo Dilo.

Йоргос Каминис призвал афинян выходить на прогулки по городу, чтобы окунуться в праздничную атмосферу. Он также добавил, что встреча Нового года пройдет в районе Тиссейо под завораживающим взгляд Акрополем в сопровождении выступлений лучших артистов и музыкантов.

До 30 декабря в центре города будет играть оркестровая живая музыка, а также будет действовать переносная стеклянная радиостанция, откуда лучшие ДиДжеи обещают поднимать нам настроение и создавать праздник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here