Греческая почта доставляет ответы на письма Деду Морозу


… Правда, только на те, где был указан обратный адрес. Акция начата работниками греческой почты ЕЛТА уже много лет назад– в 1991 году — по инициативе самих же работников.

Обычно письма начинаются как-то так: «Дорогой Дедушка Мороз (ну, или Агиос Василис по-гречески)… а дальше идет подведенный итог всему прошедшему году – были ли мы действительно достойны подарков, или в чем-то не дотянули, но все равно – детская мечта живет в каждом, даже в том, кто изображает из себя циника. И в том, кто давно сам работает «Дедушкой Морозом» или его помощником – тоже живет хоть маленькая, но искорка надежды на чудо в новогодние праздники.

Вот такими вот помощниками новогоднего и рождественского волшебника по мере своих возможностей стали работники греческой почты, которым приходится прочитывать тысячи и тысячи писем с пожеланиями. Искренних, написанных после долгих раздумий или в порыве души, от детей и взрослых в Греции многим осталось уповать лишь на этого рождественского мага…


Почтальоны поделились выдержками из некоторых писем, которые просто невозможно читать без слез – в этих письмах люди желают не столько подарков себе – дорогих или простых, сколько добра всем, выхода из кризиса, здоровья любимым людям, мира, крыши над головой для бездомных, еды для безработных и неимущих, человечности…


Возле отделений почты в Греции выставлены специальные красные почтовые ящики для писем Святому Василию. Все эти письма будут прочитаны, все просьбы будут услышаны и переданы по адресу. Ну, а на те письма, где ясно написан обратный адрес, почтальоны постараются ответить, вложив в конверт хоть небольшой подарок.

Нас в редакции особо тронуло письмо взрослой женщины – приведем перевод только маленького отрывка: «…принеси нам то, что тронет наши сердца и умы, что сплотит нас и мы сможем вновь поднять любимую Грецию на ноги, что прогонит черную полосу из нашей жизни и поможет нам двигаться вперед… Говорят, что ты волшебник, а я в свои 45 лет очень нуждаюсь в волшебстве, чтобы поменять жизни всех нас. Ты – наша надежда!»…

Как говорят сами работники почты, в прошлом году к ним поступило более 120 тысяч писем для вошебника. Акция продолжается. Поможем поверить в чудо!

С наступающими!

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here