Владимир Путин сыграл в хоккей на Красной площади

О том, что глава государства сыграл в хоккей на катке на Красной площади, сообщила пресс-служба Кремля. Путин под номером 11 сыграл за команду «красных», которая в какой-то момент обыгрывала соперника с разницей в четыре шайбы. Забивал ли президент шайбы и отдавал ли он результативные передачи, неизвестно.

Вместе с Путиным в команде играли министр обороны Сергей Шойгу, прославленные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров, Александр Могильный. Среди других участников матча были Геннадий Тимченко, саксофонист Игорь Бутман, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах. Действующим победителем первенства является команда из Екатеринбурга «Авто».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here