Глава Российского ФС Мутко приостановил свою деятельность

Вице-премьер Виталий Мутко на время оставит должность президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает ТАСС. По информации агентства, Мутко приостановил деятельность на посту главы РФС на шесть месяцев. Исполняющим обязанности президента на этот срок стал генеральный директор организации Александр Алаев.

О готовящейся отставке вице-премьера с поста главы РФС ранее сообщала газета «Коммерсант». Источники издания связывали добровольный уход Мутко с «давлением» со стороны Международной федерации футбола (FIFA) из-за допингового скандала в российском спорте.

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
В декабре сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане из-за скандала с махинациями с допинг-пробами. Вынося этот вердикт, МОК также пожизненно отстранил Мутко от всех мероприятий под эгидой организации. В комитете заявили, что чиновник, будучи министром спорта, отвечал за провалы в борьбе с допингом и поэтому должен нести ответственность.

Напомним, Мутко руководил РФС с 2005 по 2009 год, а также с сентября 2015-го после ухода Николая Толстых с этого поста. Алаев с 2013 года занимает пост генерального директора РФС.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here