В России заработала система tax free

C 1 января 2018 года в России заработала система tax free, которая позволяет иностранцам вернуть 18 процентов НДС с товаров, купленных в нашей стране. Сначала система будет запущена в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Услугой tax free смогут воспользоваться граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Для того, чтобы получить компенсацию, они должны будут купить в один день товары на общую сумму не менее 10 тысяч рублей, а также представить чек на них. Система не будет распространяться на подакцизные товары, передает РИА Новости.

Обратиться за возвратом налога физлица смогут в течение одного года с момента покупки товаров при условии их вывоза в течение трех месяцев со дня приобретения. Минфин оценил дополнительные расходы федерального бюджета по возмещению НДС иностранным гражданам в 150-200 млн рублей в год. Расходы ФТС на введение tax free составят около 50 млн рублей, ФНС – 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно. Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока и роста объема розничного товарооборота.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here