Минкомсвязи назвало сроки отмены роуминга в России

Роуминг в России отменят в первом полугодии 2018 года, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, изначально ФАС «ставила цель завершить всю работу в 2017 году», однако затем в ведомстве поняли, что это «физически невозможно сделать» в такие сроки. «Сеть связи очень большая, тысячи тарифных планов», — сказал министр журналистам.

По его словам многие операторы отметили, что уже значительная часть абонентов находится в тарифных планах, где эти понятия (внутрисетевой и национальный роуминг) по уровню цен почти уже ушли в прошлое. «Мы считаем, что не требуется принятие каких-то законов, которые запрещали бы отдельные понятия, как роуминг и другие виды услуг»,— добавил господин Никифоров.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг позволяет общаться за пределами домашнего региона за отдельную плату. Национальный роуминг нужен, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, пишет РИА Новости.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here