В России предлагают создать зоополицию

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать специализированное подразделение МВД по охране животных, так называемую зоополицию. Соответствующая инициатива в понедельник будет направлена на имя главы министерства Владимира Колокольцева.

Предполагается, что сотрудники зоополиции будут заниматься вопросами содержания, использования и охраны животных, в частности, случаями жестокого с ними обращения и нападений собак на людей. Член заксобрания Ленобласти Владимир Петров предлагает организовать в РФ специальную полицию, которая будет заниматься охраной животных при МВД, передает RT.

Отмечается, что текст данного предложения будет отправлен главе МВД России Владимиру Колокольцеву 25 декабря. По мнению депутата, новообразованный отдел полиции должен будет пресекать жестокое обращение с животными, расследовать нападения собак на людей и подбирать питомцев, которых выбросили или потеряли хозяева. Он подчеркнул, что в России нет ведомств, которые занимались бы решением подобных проблем, что несет негативные последствия для общества. Из-за этого появляются различные догхантеры, решающие все вопросы с помощью своих «методов».

По словам Петрова, данные отделения правоохранителей давно есть в странах Запада. Например, на территории Сербии работает специальная служба спасения животных, которая бесплатно приезжает на помощь питомцам. Как сообщает телеканал, в российском парламенте уже предлагали сделать полицию для животных в столице, однако ничего не вышло, поскольку в стране нет необходимой законодательной базы.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here