Названы необычные имена детей в России

Стали известны необычные имена детей в России, сообщает kp.ru. Например, в Санкт-Петербурге живёт девочка Весна. Ей восемь лет. «Мы изначально с супругой выбирали для дочери необычное и красивое имя, чтобы ни у кого такого не было в нашем кругу знакомых», — заявил отец ребёнка Василий Стешин.

Семья Джураевых, живущая в деревне недалеко от города Александрова, назвала детей в честь президента России Владимир Путина и министра обороны Сергея Шойгу, причём не Владимиром и Сергеем, а Путиным и Шойгу.

Среди необычных имён в Москве — Цезарь, Джаз, Рассвет, Севастополь, Сила, Византия, Луна, Ума. «В первом квартале 2017 года в городе появились на свет мальчики Лавр и Ахиллес, Потап и два Фомы», — сообщили в столичном управлении ЗАГС. Ранее сообщалось, что в Башкирии запретили давать детям имена с цифрами и символами.

Предпочтительное имя для девочек – Сила, Азалия, Офелия, Луза. Если популярность таких имен заполонит обычные имена, есть опасения, что привычных Светлан, Екатерин, Александр, Андреев, Михаилов и Романов просто не останется.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here