На Кипре напечатали избирательные бюллетени

В воскресенье, 7 января, на Кипре были распечатаны официальные избирательные бюллетени к президентским выборам, которые состоятся на острове 28 января. Ранее на прошлой неделе Центризбиркому пришлось спешно вмешаться в ситуацию, когда из-за лозунга одного из кандидатов были выдвинуты сразу два протеста к черновику проекта бюллетеня.

Кампания по выборам президента, которые должны состояться 28 января, вступила в решающую фазу. В воскресенье были отпечатаны бюллетени для голосования, сообщила Cyprus Mail, а в пятницу был запущен посвященный выборам сайт http://www.elections2018.gov.cy. На нем содержится информация о процессе выборов президента Республики Кипр, кандидатах, избирательных участках, в том числе за рубежом, времени их работы, а также последние новости избирательной кампании. На сайте есть также общая информация на английском и турецком языках.

Общее количество избирателей, имеющих право голоса, – 550 593 человека. Наиболее многочисленную возрастную группу (18,1%, или 99 779 человек) составляют люди в возрасте от 30 до 39 лет. Второй тур президентских выборов состоится 5 февраля, если по итогам первого тура не будет победителя.

В избирательные бюллетени включены девять кандидатов, которые подали заявки в избирательную комиссию Кипра 29 декабря. Это действующий президент Никос Анастасиадис (партия DISY), Николас Пападопулос (лидер партии DIKO, также поддержанный партией EDEK, «зелеными» и движением «Солидарность»), Йоргос Лилликас («Гражданский альянс»), Михалис Мина («Партия справедливости»), Христос Христу (ультраправая партия ELAM), независимый кандидат и бывший министр здравоохранения Ставрос Малас, поддержанный левой партией AKEL, а также независимые кандидаты Харис Аристидоу, Андреас Эфстратиоу и Христакис Капилиотис.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here