В Греции левые радикалы взяли штурмом здание Минтруда

Около 50 левых активистов взломали зарешеченные входы здания Министерства труда и соцобепечения Греции и ворвались внутрь правительственного объекта, передает Reuters. На восьмом этаже здания демонстранты столкнулись лицом к лицу с министром труда и соцзащиты Эфи Ахтсиоглу и потребовали у нее отозвать законопроект об ограничении забастовок профсоюзов.

Когда им отказали во встречи с чиновниками, они разбили стеклянные окна, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Участники акции протестуют против нового законопроекта, который был согласован с международными кредиторами. Он меняет организацию аукционов по продаже собственности должников, распределение пособий для детей малоимущих, а также проведение забастовок.

32-летняя Ахтсиоглу, представительница правящей «Сиризы», вступила в перепалку с демонстрантами, отказалась отзывать законопроект, однако осталась нетронутой. Впрочем, агрессию демонстранты выместили на мебели и стенах Министерства — в ходе штурма вандалы рушили все, что было у них на пути. Штурм здания завершился на верхнем этаже, где активисты развернули огромный баннер с надписью «Руки прочь от забастовок, это трудовое право!».


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here