12 января состоится первая в этом году забастовка в Греции

Первая забастовка, и, как видно, «премьера» в длинной череде забастовок в новом, 2018 году, состоится уже завтра.

Итак, на завтра, пятницу 12 января забастовку объявил афинский транспорт – уже известно, что жители столицы на сутки останутся без троллейбусов и метро. Об участии в забастовке работников автобусного парка будет решено сегодня в течение дня.

Остальные виды столичного транспорта – пригородная скоростная электричка проастиакос, зеленая ветка системы метро – городская электричка и такси работают в штатном режиме. В забастовке также примут участие работники каботажного морского флота. Кроме того, в забастовке будут участвовать члены движения ПАМЕ – профсоюзы работников металла, строителей, государственных больниц.

В понедельник 15 января будут бастовать трудящиеся государственного сектора и члены союза преподавателей.

19 января на забастовку собираются выйти фермеры, перекрыв дороги Греции сельхозтехникой.

Так что – январь ожидается жарким… И все это – на фоне того, что правительство заигрывает с трудящимися (а на самом деле играет на руку банкам) подачками в виде дивидендов или лотерей, но одновременно с этим проводит поправки к законам о запрете забастовок (напомним, право на забастовки – одна их основных свобод трудящихся и часто остается последней и единственной действенной мерой), ведет распродажу за бесценок оставшегося госимущества, лишает народ жилья, проводя аукционы недвижимости за любые долги граждан на непрозрачных условиях.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here