ЗАБАСТОВКА: студенты и члены ANTARSIA пытались ворваться в Парламент

Беспорядки произошли в центре Афин около двух часов дня, после окончания демонстрации членов движения ПАМЕ против нового мульти-законопроекта, который обсуждается в Парламенте.

Примерно в 14:00 группа демонстрантов — студентов и членов партии ΑΝΤΑΡΣΥΑ попыталась проникнуть в здание Парламента со стороны площади, возле монумента Неизвестного Солдата. Полицейские – группа ΥΜΕΤ – вопрепятствовали им, используя дубинки и слезоточивый газ. В результате ситуация лишь обострилась. В демонстрации принял участие и лидер Компартии Греции Димитрис Куцумбас. В своем заявлении перед началом демонстрации на площади Омония он, в том числе, сказал:

«Мы их (правительство) предупреждали – кто посеет ветер, пожнет бурю. Поправки к законам, отмена права на забастовки, аукционы недвижимости должников, даже первичного жилья, все остальные меры, принимаемые против рабочего класса, которые содержатся в данном законопроекте, не смогут действовать, будут практически сметены яростью народного движения… Мы будем продолжать поддерживать любые динамичные средства классовой борьбы…»

Перед демонстрацией ПАМЕ состоялся митинг профсоюзов инвалидов перед зданием министерства труда. С утра сегодняшнего дня на дорогах столицы Греции коллапс из-за забастовки транспорта. Напомним, что в понедельник 15 января забастовки продолжатся. На данный момент о забастовке сообщили парки троллейбусов и автобусов и зеленой ветки метро (городская электричка). Кроме того, в понедельник бастуют работники госсектора, также состоится и митинг.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here