“Andromeda”: плавучая бомба в порту Ираклио


Специалисты утверждают, что если на этом корабле, стоящем в пассажирском порту города Ираклио на Крите, по каким-то причинам произойдет взрыв, по крайней мере половина города просто превратится в пустыню…

Корабль, на борту которого находятся 410 тонн динамита, был обнаружен в открытом море напротив города Агиос Николаос на Крите. Взрывчатка упакована в 29 контейнеров. По информации береговой охраны, судно направлялось в Ливию.

Команда судна «Андромеда» – двое украинцев, пять индусов и албанец доставлены в четверг 11 января в прокуратуру за нарушение закона 2168/93 о нарушении правил перевозки.

В ЕС действует директива, по которой запрещена продажа и транспортировка взывчатых веществ и оружия в Ливию.

Судно в сопровождении портовых служб доставлено в порт Ираклио. Издание cretapost.gr приводит слова управляющего судовой компании о том, что в пассажирском порту, не приспособленном для хранения подобных грузов, нахождение данного судна очень опасно.

По его словам, «если судить по подобным делам, то судно «Андромеда» еще долго пробудет в порту города Ираклио до того, как судебная машина будет раскручена. При этом не стоит забывать, что на судне 410 тонны динамита. Стоит только вспомнить случай на Кипре, когда взорвались два контейнера и взрывная волна достигла трех километров. Об опасности, исходящем от корабля, должен знать мэр города».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here