Названы главные сексуальные табу россиян

Доля россиян, выступающих против секса вне брака среди женатых, абортов и однополой любви, достигла максимума с начала проведения исследований на эту тему 20 лет назад. Об этом сообщили в «Левада-Центре» в четверг, 11 января.

Негативно к интиму «на стороне» после оформления отношений в ЗАГСе относятся 68 процентов респондентов (в 1998 году — 50 процентов). Гомофобные взгляды разделяет 81 процент опрошенных (в 1998 году — 68).

Также, согласно исследованию, увеличилась доля тех, кто не одобряет аборты, даже если они обусловлены низкими доходами семьи. За 20 лет этот показатель вырос с 12% до 35%. По мнению социологов, это может рассматриваться как «промежуточное» состояние общественного мнения, указывающего на то, что свобода в данной сфере, фиксируемая в конце 90-х годов, сменяется более консервативными, но пока еще не радикальными настроениями.

Треть женщин выступили против абортов, даже когда они обусловлены низкими доходами, в то время как 20 лет назад такое мнение высказывала каждая пятая участница опроса. Кроме того, в «Левада-центре» отметили, что социально-демографические характеристики респондентов указывают на большую строгость установок у женщин, чем у мужчин. Например, вторые более лояльны к изменам.

По данным опроса «Левада-центра», в конце 2017 года 54% россиян были согласны с утверждением, что дело мужа — зарабатывать деньги, а дело жены — вести домашнее хозяйство и заниматься семьей.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here