WAZ: 2.000 человек сбежали из Турции в Грецию

Почти 2.000 турок сбежали в Грецию с родины для того, чтобы спастись от гонений Эрдогана, начавшихся в стране после неудавшейся попытки переворота. Об этом пишет издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

«Турки спасаются в Греции от президента Эрдогана» – таков заголовок немецкой газеты. В статье говорится, что даже в Греции турки боятся «длинной руки» Эрдогана, особенно сейчас, когда греческое правительство приостановило процедуру предоставления убежища турецкому офицеру.

В статье указано, что дело об убежище делает шатким положение Ципраса, который пообещал Эрдогану выдать офицеров Турции. Однако Верховный Суд Греции не согласен на выдачу из-за уверенности в том, что на родине их не ждет справедливый суд.

«Длинные руки Эрдогана дотягиваются везде», – заявил немецкой газете один из турков, уехавших в Грецию – 35-летний учитель Эрдал, работавший до конца 2016 года учителем в частной школе в Турции. После попытки переворота он потерял работу после указа президента об увольнении 30000 учителей в государственных и частных школах.

Бывший учитель считает, что в Турции его жизни угрожает опасность. Он также сообщил, что турки, живущие в Греции, избегают общаться по интернету или мобильному телефону, чтобы не быть вычисленными и не попасть под слежку. «Не секрет, что турецкая секретная служба ΜΙΤ располагает многочисленными агентами в Греции», – добавил он. Согласно статье, это мнение разделяют и греческие полицейские.

Как пишет автор статьи, турки, живущие в Греции, стали бояться за свои жизни еще больше после того, как прокурдский политик Гаро Пайлан в своей речи в конце декабря заявил об оплаченных киллерах, которые охотятся за границей за противниками нынешней турецкой власти.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here