Грецию парализует забастовка

Сегодня, в понедельник 15 января, в день, когда правительство Греции обсуждает и выносит на голосование новый мульти-законопроект, трудящиеся страны выходят на забастовку в знак протеста этого законопроекта.

Трудным для тех, кому нужно куда-то добираться, будет сегодняшний день в Афинах. Бастуют почти все виды общественного транспорта – метро (все ветки), автобусы, троллейбусы, трамваи. В обычном режиме работают пригородная электричка – проастиакос, междугородние поезда и такси.

Трехчасовую забастовку объявили диспетчеры аэропортов. Ни один рейс не отправится и не приземлится в афинский аэропорт с 12 до 15 часов дня.
Некоторые рейсы отменяются, другие – переносятся. Обращайтесь за информацией на сайт международного афинского аэропорта www.aia.gr

с 12:00 до окончания рабочего дня бастуют трудящиеся государственных больниц.
С 09:00 до 11:00 бастуют судьи и прокуроры. С 9 часов утра ло 12 часов дня бастуют работники среднего образования (вместе с последующей забастовкой госслужащих забастовка учителей становится 24-часовой)

Профсоюз государственных служащих ΑΔΕΔΥ объявил о забастовке с 12:00 до конца рабочего дня и призывает всех выйти на митинг на площадь Клавтмонос в 12:30. По окончании митинга оттуда отправится демонстрация к зданию Парламента.
Рабочее движение ПАМЕ также устраивает митинг в 18:00 на площади Омония. Профсоюз трудящихся частного сектора ΓΣΕΕ проведет митинг в 18.00 на площади Синтагма.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here