На Кипре выбран спортсмен года

Кипрский союз спортивных журналистов в пятый раз за последние шесть лет признал яхтсмена и олимпийского чемпиона Павлоса Контидиса «Спортсменом года». Эта ежегодная награда считается одной из самых важных в кипрском мире спорта. Она вручается с 1973 года по итогам голосования журналистов за лучшего спортсмена и команду.

Контидис стал первым кипрским спортсменом, которого журналисты признали лучшим целых пять раз. По его словам, награда отражает «все те жертвы и тяжкий труд», которые сопровождают путь яхтсмена к успеху.

В 2017 году Контидис стал победителем сразу в нескольких чемпионатах, в том числе во Франции, США и Японии. В ближайшие недели 27-летний спортсмен примет участие в мировом чемпионате в Майами (США). Его главная цель на 2018 год – победа на чемпионате в датском Орхусе этим летом, что позволит Кипру участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020 году в классе гоночных яхт «Лазер».

На церемонии вручения награды присутствовали Президент Кипра Никос Анастасиадис, а также представители политики, официальные лица и представители спортивных кругов.

Источник: ВК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here