В Салониках украдено 68 крышек канализационных люков

Казалось бы, странная новость, не имеющая отношения ни к политике, ни к культуре… Хотя…

Наверное, это и есть показатель культуры в некотором смысле. В общественных местах, в парках, на пешеходных дорожках, возле Белой Башни – символа города Салоники, возле здания муниципалитета с канализационных люков пропали тяжелые чугунные крышки и решетки.

По оценкам специалистов из технической службы муниципалитета, стоимость украденных 68 крышек (то есть, ущерб для общества) оценивается в 2050 евро.

Скорее всего, кража совершена с целью сдачи чугунных крышек в качестве металлолома частным компаниям по приему металла. Последствия этой особо крупной кражи могут быть самыми разными, но все грустными – от падения в колодец прохожих, особенно в темноте, до их засорения и новоднений при первом же ливне.

Муниципалитет принял решение засыпать люки колодцев песком, чтобы избежать несчастных случаев, а впоследствии зацементировать люки, посчитав нецелесообразным закрывать их новыми крышками. Кроме того, придется установить ночную охрану (возможно, камеры наблюдения с записью) и тесное сотрудничество с полицией.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here