Получить рабочую визу на Кипр станет легче

В скором времени власти Кипра намерены упростить правила получения рабочей визы для иностранных граждан. Такая информация была обнародована интернет-изданием Phileleftheros. Сообщается, что будут пересмотрены не только правила получения рабочей визы, но и сам принцип устройства на работу иностранцев на остове.

В настоящее время получить рабочую визу на Кипр представляется возможным только на 4 года, после чего специалисту будет необходимо покинуть остров. Но и здесь есть свои исключения. Касаются они спортсменов, медсестер, узких специалистов, иконописцев, руководителей компаний, персонала, занимающего ключевые должности в компаниях международного бизнеса и т.п.

Сейчас на Кипре работает около 75 тысяч иностранцев, большая часть из них – граждане стран-членов ЕС, и только чуть больше трети – граждане других стран. Сейчас рабочая виза на острове выдается на 4 года, после чего специалисту нужно уехать из страны. Есть лишь небольшой перечень тех, на кого эти правила не действуют, в частности – спортсмены, медсестры, узкие специалисты, руководители компаний и т.д.

Многие из работающих на Кипре иностранцев стремятся купить недвижимость в Лимассоле или Никосии, потому как именно эти два города наиболее привлекательны для трудоустройства. При этом стоит отметить, что сейчас на острове весьма благополучная ситуация — экономические показатели растут, и власти Кипра заинтересованы в дальнейшем её росте. Но в стране на фоне роста экономики образовался дефицит кадров. Так, для развития бизнеса планируется привлечь максимальное число иностранных специалистов.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here