Патриарх Варфоломей высказал поддержку проведению операции “Оливковая ветвь”

Патриарх Константинопольский Варфоломей  направил послание президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени патриархата и конгрегации с пожеланием успешного проведения операции «Оливковая ветвь». В послании выражается надежда, что операция способствует восстановлению мира в Сирии и спокойствия в Турции.

В письменном заявлении, сделанном Греческой епархией Фенер, отмечается, что Варфоломей высказал надежду на то, что операция «Оливковая ветвь» внесёт вклад в обеспечение безопасности Турции и будет способствовать установлению мира в Сирии.

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here